Quale è il segreto di qualunque latte vegetale fatto con cereali, come il latte d’avena? Recuperare dei fiocchi, possibilmente bio e sfusi, in modo da evitare qualsiasi rifiuto. E in meno di 5 minuti avete il vostro latte, freschissimo e privo di additivi, perfetto e sano sostituto del latte vaccino.
Vi serve solo:
- 1 parte di fiocchi
- 3 parti di acqua
Frullate per pochi secondi, filtrate, fatto.
Potete usare qualsiasi fiocco di cereale integrale che riuscite a trovare: fiocchi d’avena, fiocchi di miglio, fiocchi di farro, fiocchi di grano saraceno, fiocchi di riso, … E con ciascun tipo di fiocco potete farvi il vostro latte vegetale!
Come per il latte di mandorla, il cui video tutorial trovate in questa stessa playlist “Autoproduzioni istantanee”, risparmiate tantissimi soldi, ma soprattutto evitate di usagettare i cartoni del latte, che sono in materiale poliaccoppiato, difficile anche solo da differenziare. Ogni Comune chiede di metterli in contenitori della raccolta differenziata diversi. E difficilmente, comunque, verranno poi effettivamente riciclati.
Per approfondimenti sull’autoproduzione in cucina potete leggere il mio libro “100 cult in padella“, Altreconomia edizioni oppure frugare in questo sito.
Grazie a Ateneriena per le musiche e Elisabeth Fugatti per le grafiche!
PS: iscrivetevi al mio nuovo canale / playlist “Autoproduzioni istantanee” per tenervi aggiornati sui prossimi video 😉